Crescentini al Prosciutto
Ingredienti per 4 persone
- 70 g di prosciutto cotto
- 400 g di farina 00
- 30 g di groviera
- 30 g di strutto
- 30 g di strutto
- 30 g di lievito di birra
- abbondante olio per friggere
- sale
Preparazione
- Disponete la farina a fontana, versatevi nel centro lo strutto, un pizzico di sale, il lievito (precedentemente sciolto in una tazza d'acqua tiepida) e lavorate con le mani fino a ottenere un impasto omogeneo; fate riposare per 1 ora.
- Intanto tritate il prosciutto e tagliate il groviera a dadini. Stendete la pasta in una sfoglia sottile e ritagliatela in rombi di circa 4 cm di lato. Ponete al centro di ogni rombo un poco di prosciutto cotto tritato e di groviera a dadini.
- Inumidite con poca acqua il bordo del rombo, ricoprite con un altro rombo, premendo lungo gli orli per sigillarli bene.
- Fate friggere i crescentini in abbondante olio caldo, sgocciolateli e servite subito.
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