mercoledì 26 dicembre 2012

Crescentini al Prosciutto


Ingredienti per 4 persone


  • 70 g di prosciutto cotto
  • 400 g di farina 00
  • 30 g di groviera
  • 30 g di strutto
  • 30 g di strutto
  • 30 g di lievito di birra
  • abbondante olio per friggere
  • sale


Preparazione


  1. Disponete la farina a fontana, versatevi nel centro lo strutto, un pizzico di sale, il lievito (precedentemente sciolto in una tazza d'acqua tiepida) e lavorate con le mani fino a ottenere un impasto omogeneo; fate riposare per 1 ora.
  2. Intanto tritate il prosciutto e tagliate il groviera a dadini. Stendete la pasta in una sfoglia sottile e ritagliatela in rombi di circa 4 cm di lato. Ponete al centro di ogni rombo un poco di prosciutto cotto tritato e di groviera a dadini.
  3. Inumidite con poca acqua il bordo del rombo, ricoprite con un altro rombo, premendo lungo gli orli per sigillarli bene.
  4. Fate friggere i crescentini in abbondante olio caldo, sgocciolateli e servite subito.


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