Bignè al Salmone e Aromi
Ingredienti per 4 persone
- 1 trancio di salmone di 600 g di circa
- 1,5 dl di latte
- 1 cipolla
- 4 cucchiai di farina 00
- 1 uovo
- 2 tuorli
- 1 ciuffo di prezzemolo
- qualche stelo di erba cipolla
- 50 g di burro
- 1 ciuffo di basilico
- noce moscata
- sale
- pepe
- abbondante olio per friggere
Preparazione
- Fate sciogliere il burro con il latte in un tegame a fuoco moderato, aggiungete poco alla volta 3 cucchiai di farina, mescolate bene, quindi unite sale, pepe e una grattugiata di noce moscata.
- Unite la cipolla affettata e fate cuocere a fuoco dolce, continuando a mescolare. Quando il composto inizierà a staccarsi dal fondo e dalle pareti del tegame, toglietelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare.
- Diliscate il trancio di salmone, eliminando completamente la pelle, e passatelo al mixer. Unitevi l'uovo, i tuorli e le erbe aromatiche tritate, quindi incorporate il composto alla crema preparata in precedenza e mescolate bene.
- Prelevando dall'impasto delle porzioni di cucchiaio abbondante, formate tanti bignè rotondi e poi infarinateli leggermente.
- Fate scaldare l'olio in una padella e friggetevi i bignè, pochi alla volta, lasciandoli dorare in modo uniforme. Sgocciolateli, posateli su carta da cucina, trasferiteli su un piatto da portata e servite.
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