lunedì 24 dicembre 2012

Bignè al Salmone e Aromi


Ingredienti per 4 persone


  • 1 trancio di salmone di 600 g di circa
  • 1,5 dl di latte 
  • 1 cipolla
  • 4 cucchiai di farina 00
  • 1 uovo
  • 2 tuorli
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • qualche stelo di erba cipolla
  • 50 g di burro
  • 1 ciuffo di basilico
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • abbondante olio per friggere


Preparazione


  1. Fate sciogliere il burro con il latte in un tegame a fuoco moderato, aggiungete poco alla volta 3 cucchiai di farina, mescolate bene, quindi unite sale, pepe e una grattugiata di noce moscata.
  2. Unite la cipolla affettata e fate cuocere a fuoco dolce, continuando a mescolare. Quando il composto inizierà a staccarsi dal fondo e dalle pareti del tegame, toglietelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare.
  3. Diliscate il trancio di salmone, eliminando completamente la pelle, e passatelo al mixer. Unitevi l'uovo, i tuorli e le erbe aromatiche tritate, quindi incorporate il composto alla crema preparata in precedenza e mescolate bene.
  4. Prelevando dall'impasto delle porzioni di cucchiaio abbondante, formate tanti bignè rotondi e poi infarinateli leggermente.
  5. Fate scaldare l'olio in una padella e friggetevi i bignè, pochi alla volta, lasciandoli dorare in modo uniforme. Sgocciolateli, posateli su carta da cucina, trasferiteli su un piatto da portata e servite.

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