Ingredienti per 4 persone
- 12 vol-au-vent
- 8 carciofi
- 200 g di prosciutto cotto
- 50 g di burro
- 300 g di fontina
- 3 tuorli
- 1 bicchiere di latte
Preparazione
- Pulite i carciofi, tagliateli a fettine e fateli cuocere per qualche minuto in un tegame con il burro.
- Nel frattempo tagliate la fontina a fettine, mettetela in un pentolino con fondo pesante e copritela con acqua bollente.
- Trascorso 1 minuto, eliminate l'acqua e coprite la fontina con il latte. Fate cuocere a fuoco basso, mescolando, finché la fontina si sarà sciolta. Togliete dal fuoco e unite i tuorli, uno alla volta, mescolando energicamente. Rimettete sul fuoco e fate addensare la fonduta.
- Riempite i vol-au-vent con strati di fonduta, di carciofi e di prosciutto, terminando con la fonduta, quindi fateli dorare nel forno già caldo a 200°C servite.
LA VARIATE
Al posto dei carciofi potete utilizzare la stessa quantità di cardi, dal sapore simile, ma un poco più dolce. Eliminate le coste esterne più dure e i filamenti fibrosi, riduceteli a pezzetti, quindi immergeteli subito in acqua acidulata al limone perché non anneriscano.
Nessun commento:
Posta un commento