martedì 11 dicembre 2012

Vol-Au-Vent con Carciofi


Ingredienti per 4 persone


  • 12 vol-au-vent
  • 8 carciofi
  • 200 g di prosciutto cotto
  • 50 g di burro
  • 300 g di fontina
  • 3 tuorli
  • 1 bicchiere di latte


Preparazione


  1. Pulite i carciofi, tagliateli a fettine e fateli cuocere per qualche minuto in un tegame con il burro.
  2. Nel frattempo tagliate la fontina a fettine, mettetela in un pentolino con fondo pesante e copritela con acqua bollente.
  3. Trascorso 1 minuto, eliminate l'acqua e coprite la fontina con il latte. Fate cuocere a fuoco basso, mescolando, finché la fontina si sarà sciolta. Togliete dal fuoco e unite i tuorli, uno alla volta, mescolando energicamente. Rimettete sul fuoco e fate addensare la fonduta.
  4. Riempite i vol-au-vent con strati di fonduta, di carciofi e di prosciutto, terminando con la fonduta, quindi fateli dorare nel forno già caldo a 200°C servite.



LA VARIATE
Al posto dei carciofi potete utilizzare la stessa quantità di cardi, dal sapore simile, ma un poco più dolce. Eliminate le coste esterne più dure e i filamenti fibrosi, riduceteli a pezzetti, quindi immergeteli subito in acqua acidulata al limone perché non anneriscano.

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