Strudel di Verdure e Formaggio
Ingredienti per 4 persone
- 200 g di pasta sfoglia
- 3 zucchine
- 1 porro
- 2 carote
- 300 g di spinaci
- 200 g di taleggio
- 1 tuorlo
- 2 cucchiai di olio d'oliva extravergine
- 2 cucchiai di semi di sesamo o di cumino
- sale
- pepe
Preparazione
- Mondate e lavate le verdure. Affettate il porro dopo aver eliminato la parte più dura e soffriggetelo in una padella con l'olio. Tagliate a pezzetti le zucchine e le carote, aggiungete al porro le carote, dopo 5 minuti le zucchine e dopo 2 minuti gli spinaci. Proseguite la cottura per 2 minuti, quindi salate, pepate e lasciate riposare.
- Togliete la crosta al taleggio, tagliatelo a pezzetti non troppo piccoli e mescolateli alle verdure. Stendete la pasta su una placca foderata con carta da forno e inumidite i bordi della pasta sfoglia con poca acqua fredda.
- Suddividete il ripieno su 2/3 della pasta, lasciando liberi i bordi, e livellatelo con il dorso di un cucchiaio. Arrotolate la pasta su se stessa, quindi premete bene i bordi per sigillarli.
- Spennellate lo strudel con il tuorlo sbattuto con un poco d'acqua, spolverizzate con i semi di sesamo e fate cuocere nel forno già caldo a 200°C per 25 minuti, finché risulterà dorato e servite.
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