venerdì 7 dicembre 2012

Tartellette alle Cozze

Ingredienti per 4 persone


  • 250 g di pasta brisée
  • 500 g di cozze
  • 1/2 cipolla tritata
  • 1/2 bicchiere scarso di vino bianco
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
  • 15 g di funghi secchi ammollati
  • 1 noce di burro
  • pangrattato
  • brodo
  • burro
  • sale
  • pepe


Preparazione


  1. Stendete la pasta e foderatevi 8 stampini da tartelletta. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, coprite con carta da forno e cospargete con fagioli secchi.
  2. Passate le tartellette nel forno già caldo a 200°C per 15 minuti, lasciatele raffreddare e sformatele.
  3. Nel frattempo sgocciolate i funghi e fateli cuocere con poco burro e un poco di brodo. Salate a piacere.
  4. Lavate bene le cozze raschiando i gusci in modo da eliminare eventuali incrostazioni, privatele della ''barba'', mettetele in un tegame con la cipolla e il vino, coprite e fatele aprire a fuoco vivo, scuotendo il tegame di tanto in tanto.
  5. Levate i molluschi dai gusci e uniteli in una terrina ai funghi, al prezzemolo e a una macinata di pepe.
  6. Suddividete il composto nelle tartellette, cospargete con il pangrattato, irrorate con burro sciolto, fate gratinare nel forno per pochi minuti e servite.

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