Tartellette alle Cozze
Ingredienti per 4 persone
- 250 g di pasta brisée
- 500 g di cozze
- 1/2 cipolla tritata
- 1/2 bicchiere scarso di vino bianco
- 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
- 15 g di funghi secchi ammollati
- 1 noce di burro
- pangrattato
- brodo
- burro
- sale
- pepe
Preparazione
- Stendete la pasta e foderatevi 8 stampini da tartelletta. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, coprite con carta da forno e cospargete con fagioli secchi.
- Passate le tartellette nel forno già caldo a 200°C per 15 minuti, lasciatele raffreddare e sformatele.
- Nel frattempo sgocciolate i funghi e fateli cuocere con poco burro e un poco di brodo. Salate a piacere.
- Lavate bene le cozze raschiando i gusci in modo da eliminare eventuali incrostazioni, privatele della ''barba'', mettetele in un tegame con la cipolla e il vino, coprite e fatele aprire a fuoco vivo, scuotendo il tegame di tanto in tanto.
- Levate i molluschi dai gusci e uniteli in una terrina ai funghi, al prezzemolo e a una macinata di pepe.
- Suddividete il composto nelle tartellette, cospargete con il pangrattato, irrorate con burro sciolto, fate gratinare nel forno per pochi minuti e servite.
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