lunedì 24 dicembre 2012

Bignè di Pesce


Ingredienti per 4 persone


  • 200 g di filetti di pesce (branzino, sogliola o nasello)
  • 1 acciuga sotto sale
  • la scorza grattugiata di 1 limone biologico
  • abbondante olio per friggere
  • 50 g di burro
  • 150 g di farina 00
  • 4 uova
  • sale
  • pepe


Preparazione


  1. Lavate bene i filetti di pesce, fateli cuocere al vapore per qualche minuto, sgocciolateli e tritateli. Dissalate l'acciuga sotto acqua corrente, privatela della testa e della lisca centrale e tritatela.
  2. Portate a ebollizione 2,5 dl d'acqua, il burro e un pizzico di sale; unite la farina, togliete dal fuoco e mescolate.
  3. Rimettete la pentola sul fuoco e, continuando a mescolare, fate cuocere la pastella che si staccherà dal fondo e dalle pareti del tegame, formando una palla; ponetela in una terrina e lasciatela raffreddare.
  4. Appena la pastella sarà fredda, aggiungetevi le uova, uno alla volta, la polpa di pesce e l'acciuga tritate e la scorza di limone; salate, pepate e mescolate bene il tutto.
  5. Fate scaldare abbondante olio in una padella, versatevi il composto a cucchiaiate e fate friggere i bignè finché saranno gonfi e dorati; quindi sgocciolateli, posateli su carta da cucina e infine serviteli ben caldi.

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