Bignè di Pesce
Ingredienti per 4 persone
- 200 g di filetti di pesce (branzino, sogliola o nasello)
- 1 acciuga sotto sale
- la scorza grattugiata di 1 limone biologico
- abbondante olio per friggere
- 50 g di burro
- 150 g di farina 00
- 4 uova
- sale
- pepe
Preparazione
- Lavate bene i filetti di pesce, fateli cuocere al vapore per qualche minuto, sgocciolateli e tritateli. Dissalate l'acciuga sotto acqua corrente, privatela della testa e della lisca centrale e tritatela.
- Portate a ebollizione 2,5 dl d'acqua, il burro e un pizzico di sale; unite la farina, togliete dal fuoco e mescolate.
- Rimettete la pentola sul fuoco e, continuando a mescolare, fate cuocere la pastella che si staccherà dal fondo e dalle pareti del tegame, formando una palla; ponetela in una terrina e lasciatela raffreddare.
- Appena la pastella sarà fredda, aggiungetevi le uova, uno alla volta, la polpa di pesce e l'acciuga tritate e la scorza di limone; salate, pepate e mescolate bene il tutto.
- Fate scaldare abbondante olio in una padella, versatevi il composto a cucchiaiate e fate friggere i bignè finché saranno gonfi e dorati; quindi sgocciolateli, posateli su carta da cucina e infine serviteli ben caldi.
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