giovedì 6 dicembre 2012

Sfogliatine con Spinaci e Ricotta

Ingredienti per 4 persone


  • 250 g di pasta sfoglia
  • 800 g di spinaci
  • 200 g di ricotta romana
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 4 tuorli
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 mazzetto di basilico
  • sale
  • pepe


Preparazione


  1. Lavate, asciugate e tritate il prezzemolo e il basilico. Pulite gli spinaci, lavateli, fateli cuocere per 1 minuto in pochissima acqua bollente salata; sgocciolateli, strizzateli e tritateli finemente; metteteli in una ciotola, aggiungete il prezzemolo e il basilico, la ricotta passata al setaccio, il formaggio, 3 tuorli, sale e pepe e mescolate per amalgamare bene il tutto.
  2. Stendete la sfoglia allo spessore di 3 mm circa e con un tagliapasta ricavatene tanti dischi di circa 7 cm di diametro. Spennellate i bordi della metà dei dischi di pasta con il tuorlo rimasto; adagiatevi al centro 1 cucchiaio di composto preparato e sovrapponetevi gli altri dischi, premendo bene lungo i bordi per sigillarli.
  3. Bucherellate leggermente la sfoglia superiore con i rebbi di una forchetta e fate cuocere le sfogliatine nel forno già caldo a 200°C per 20 minuti, finché risulteranno dorate. Trasferitele su un piatto da portata e servite calde o fredde.

Nessun commento:

Posta un commento