Sfogliatine con Spinaci e Ricotta
Ingredienti per 4 persone
- 250 g di pasta sfoglia
- 800 g di spinaci
- 200 g di ricotta romana
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 4 tuorli
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 mazzetto di basilico
- sale
- pepe
Preparazione
- Lavate, asciugate e tritate il prezzemolo e il basilico. Pulite gli spinaci, lavateli, fateli cuocere per 1 minuto in pochissima acqua bollente salata; sgocciolateli, strizzateli e tritateli finemente; metteteli in una ciotola, aggiungete il prezzemolo e il basilico, la ricotta passata al setaccio, il formaggio, 3 tuorli, sale e pepe e mescolate per amalgamare bene il tutto.
- Stendete la sfoglia allo spessore di 3 mm circa e con un tagliapasta ricavatene tanti dischi di circa 7 cm di diametro. Spennellate i bordi della metà dei dischi di pasta con il tuorlo rimasto; adagiatevi al centro 1 cucchiaio di composto preparato e sovrapponetevi gli altri dischi, premendo bene lungo i bordi per sigillarli.
- Bucherellate leggermente la sfoglia superiore con i rebbi di una forchetta e fate cuocere le sfogliatine nel forno già caldo a 200°C per 20 minuti, finché risulteranno dorate. Trasferitele su un piatto da portata e servite calde o fredde.
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