mercoledì 26 dicembre 2012

Crocchè di Patate e Provala Affumicata


Ingredienti per 4 persone


  • 600 g di patate
  • 3 cucchiai di farina 00
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 100 g di provola affumicata
  • abbondante olio per friggere
  • sale
  • pepe


Preparazione


  1. Lavate patate, mettetele in una pentola e copritele con abbondante acqua fredda. Portate a ebollizione, salate e fatele cuocere per 30-35 minuti. Nel frattempo tagliate la provola a pezzetti, sgusciate le uova e separate i tuorli dagli albumi.
  2. Quando le patate saranno cotte, sgocciolatele, pelatele e passatele allo schiacciapatate. Unite 1 cucchiaio di farina, il parmigiano e i tuorli, salate e pepate; mescolate fino a quando avrete ottenuto un composto omogeneo e fatelo quindi raffreddare.
  3. Una volta raffreddato, ricavate dal composto delle crocchette, formate una cavità al centro di ogni crocchetta e inseritevi un pezzetto di provola. Passate le crocchette nella farina rimasta, quindi negli albumi appena sbattuti e infine nel pangrattato.
  4. Fate scaldare abbondante olio in una padella, immergetevi le crocchette, lasciandole dorare in modo uniforme; sgocciolatele, ponetele su carta assorbente da cucina, trasferitele su un piatto da portata e servitele calde.

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