mercoledì 26 dicembre 2012

Crocchette di Pomodoro


Ingredienti per 4 persone


  • 400 g di ricotta romana
  • 3 pomodori maturi e sodi
  • 20 g di farina 00
  • 2 uova
  • 100 g di pangrattato
  • abbondante olio per friggere
  • sale
  • pepe


Preparazione


  1. Sbollentate i pomodori, privateli della pelle e dei semi e tritateli, quindi amalgamateli in una terrina con la ricotta e salate, trasferite in un colino e lasciate sgocciolare per 1 ora.
  2. Rimettete il composto nella terrina, unite la farina, pepate e mescolate; formate tante crocchette cilindriche e lasciatele riposare per 30 minuti; quindi passatele nella farina, poi nelle uova sbattute con un pizzico di sale e infine nel pangrattato.
  3. Fate friggere le crocchette in abbondante olio caldo, sgocciolatele su carta da cucina, salatele leggermente e servite.

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