Ingredienti per 4 persone
- 600 g di zucchine
- 100 g di provolone piccante grattugiato
- 2 uova
- 150 g di pangrattato
- abbondante olio per friggere
- sale
- pepe
Preparazione
- Lavate le zucchine sotto l'acqua corrente, spuntatele, mettetele in una casseruola e fatele lessare in acqua salata bollente per 10 minuti.
- Sgocciolate le zucchine, passatele al passaverdura e raccogliete il passato ottenuto in una terrina. Unite le uova, il provolone, sale, pepe e 1 cucchiaio di pangrattato, in modo da rendere più sodo il composto, e mescolate bene per renderlo omogeneo.
- Con il composto ottenuto preparate tante crocchette, della stessa dimensione, e poi passatele nel pangrattato rimasto ricoprendole in modo uniforme. Fate friggere le crocchette in abbondante olio caldo, lasciandole dorare da ogni parte, sgocciolatele su carta assorbente da cucina e servitele ben calde.
IL CONSIGLIO
Per questa ricetta è preferibile scegliere zucchine di piccole dimensioni, perché sono più tenere e contengono meno acqua.
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