Cozze in Pastella
Ingredienti per 4 persone
- 2 kg di cozze
- 4 cucchiai di prezzemolo tritato
- 2 cucchiai di olio di semi di sesamo
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 2 foglie di alloro
- 1 rametto di maggiorana
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaio di latte
- 3 dl di vino bianco secco
- 1 uova
- 2 cucchiai di farina 00
- abbondante olio per friggere
- origano
- sale
- pepe
Preparazione
- Mettete in un tegame l'olio di semi di sesamo, aggiungete le cozze (dopo averle lavate e raschiate accuratamente), le erbe aromatiche, l'aglio e sale e pepe a piacere. Fate saltare le cozze per alcuni minuti a fuoco vivace, quindi aggiungete il vino bianco e coprite il tegame, avendo cura di scuoterlo ogni tanto.
- Quando le cozze saranno aperte, toglietele dal fuoco e lasciatele raffreddare, quindi estraete i molluschi dai gusci e poneteli a sgocciolare su carta assorbente da cucina.
- Nel frattempo mescolate la farina in una terrina con il latte, l'uovo e sale e pepe a piacere, lavorando il composto fino a ottenere una crema fluida e omogenea.
- Scaldate l'olio in una padella e fatevi friggere le cozze, precedentemente passate nella pastella, lasciandole dorare in modo uniforme; sgocciolatele con un mestolo forato, ponetele su carta da cucina, trasferitele in fine su un piatto da portata, spolverizzate con il prezzemolo lavato e tritato e servite.
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