mercoledì 26 dicembre 2012

Cozze in Pastella


Ingredienti per 4 persone


  • 2 kg di cozze
  • 4 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 2 cucchiai di olio di semi di sesamo
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 2 foglie di alloro
  • 1 rametto di maggiorana
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio di latte
  • 3 dl di vino bianco secco
  • 1 uova
  • 2 cucchiai di farina 00
  • abbondante olio per friggere
  • origano
  • sale
  • pepe


Preparazione


  1. Mettete in un tegame l'olio di semi di sesamo, aggiungete le cozze (dopo averle lavate e raschiate accuratamente), le erbe aromatiche, l'aglio e sale e pepe a piacere. Fate saltare le cozze per alcuni minuti a fuoco vivace, quindi aggiungete il vino bianco e coprite il tegame, avendo cura di scuoterlo ogni tanto.
  2. Quando le cozze saranno aperte, toglietele dal fuoco e lasciatele raffreddare, quindi estraete i molluschi dai gusci e poneteli a sgocciolare su carta assorbente da cucina.
  3. Nel frattempo mescolate la farina in una terrina con il latte, l'uovo e sale e pepe a piacere, lavorando il composto fino a ottenere una crema fluida e omogenea.
  4. Scaldate l'olio in una padella e fatevi friggere le cozze, precedentemente passate nella pastella, lasciandole dorare in modo uniforme; sgocciolatele con un mestolo forato, ponetele su carta da cucina, trasferitele in fine su un piatto da portata, spolverizzate con il prezzemolo lavato e tritato e servite.

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