Bocconcini di Pomodori, Olive e Acciughe
Ingredienti per 4 persone
- 2,5 dl di latte scremato
- 70 g di burro
- 125 g di farina 00
- 4 uova
- 3 pomodori perini maturi
- 2 cucchiai di olive nere
- 3 acciughe salate
- abbondante olio per friggere
- sale
- pepe
Preparazione
- Portate lentamente a ebollizione il latte in un tegame con il burro e un pizzico di sale, quindi gettatevi a pioggia la farina e mescolate il composto velocemente finché avrà raggiunto una consistenza omogenea; a quel punto toglietelo dal fuoco e fatelo raffreddare.
- Appena diventato freddo, aggiungetevi le uova, uno alla volta, mescolando fino a ottenere una pastella liscia e semifluida.
- Pelate i pomodori, privateli dei semi e sminuzzateli. Snocciolate le olive e riducetele a pezzetti.
- Dissalate le acciughe, diliscatele e riducetele a tocchetti. Unite i pomodori, le olive e le acciughe alla pastella e mescolate bene.
- Fate scaldare l'olio in una padella, versatevi il composto a cucchiaiate e fate friggere le frittelle lasciandole dorare in modo uniforme; sgocciolatele, posatele su carta da cucina, salatele, pepatele e servitele ben calde in tavola.
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