lunedì 24 dicembre 2012

Bocconcini di Pomodori, Olive e Acciughe


Ingredienti per 4 persone


  • 2,5 dl di latte scremato
  • 70 g di burro
  • 125 g di farina 00
  • 4 uova
  • 3 pomodori perini maturi
  • 2 cucchiai di olive nere
  • 3 acciughe salate
  • abbondante olio per friggere
  • sale
  • pepe


Preparazione


  1. Portate lentamente a ebollizione il latte in un tegame con il burro e un pizzico di sale, quindi gettatevi a pioggia la farina e mescolate il composto velocemente finché avrà raggiunto una consistenza omogenea; a quel punto toglietelo dal fuoco e fatelo raffreddare.
  2. Appena diventato freddo, aggiungetevi le uova, uno alla volta, mescolando fino a ottenere una pastella liscia e semifluida.
  3. Pelate i pomodori, privateli dei semi e sminuzzateli. Snocciolate le olive e riducetele a pezzetti.
  4. Dissalate le acciughe, diliscatele e riducetele a tocchetti. Unite i pomodori, le olive e le acciughe alla pastella e mescolate bene.
  5. Fate scaldare l'olio in una padella, versatevi il composto a cucchiaiate e fate friggere le frittelle lasciandole dorare in modo uniforme; sgocciolatele, posatele su carta da cucina, salatele, pepatele e servitele ben calde in tavola.

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