mercoledì 5 dicembre 2012

Pizzette con Uova e Pancetta

Ingredienti per 4 persone


  • 400 g di pasta da pane
  • 150 g di pancetta affumicata a fettine
  • 300 g di polpa di pomodoro
  • 120 g di scamorza affumicata 
  • 4 uova
  • 2 cucchiai di olio d'oliva extravergine
  • 1 cucchiaio di origano
  • sale 
  • pepe


Preparazione


  1. Tagliate la pancetta a listarelle e rosolatela in un padella antiaderente a fuoco moderato, sgocciolatele e fatele asciugare su carta da cucina. Stendete la pasta e con un tagliapasta ricavatene 4 pizzette del diametro di 13-15 cm. Mettetele su una placca foderata con un foglio di carta da forno e distribuitevi sopra la polpa di pomodoro.
  2. Irrorate le pizzette con l'olio d'oliva, salate e fatele cuocere nel forno già caldo a 200 °C per circa 15 minuti. Nel frattempo tagliate la scamorza a listarelle e tenetele da parte.
  3. Sfornate le pizzette, distribuitevi sopra la pancetta e la scamorza, lasciando al centro di ogni pizzetta uno spazio vuoto.
  4. Sgusciate le uova, mantenendo intatto il tuorlo nello spazio vuoto al centro delle pizzette, conservando anche pochissimo albume.
  5. Salate e pepate e passate le pizzette nel forno già caldo a 200°C per altri 5 minuti. Spolverizzate con l'origano e servite.

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