Ingredienti per 8 persone
- 2 uova leggermente sbattute
- 115 g di farina integrale
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 60 g d'olio
- 100-150 g di dolcifficante Dietor Cucina in polvere
- 1 bustina di vanillina
- 2 cucchiai di noci tritate
- 1/2 cucchiaino di cannella
- 2 pere sbucciate e tagliate a rondelle
- olio extravergine d'oliva
Preparazione
- Mescoliamo le uova con la farina, il lievito, l'olio, il dolcificante, la vaniglia, le noci e la cannella.
- Aggiungiamo e mescoliamo com delicatezza metà delle pere.
- Mettiamo la miscela in una teglia tipo pirex della lunghezza di 20 cm, unta con olio extravergine d'oliva. Sistemiamoci sopra il resto delle pere e premiamole molto delicatamente con le dita per farle affondare un po'.
- Preriscaldiamo il forno e cuociamo a bassa temperatura per 25 minuti. Spostiamo sulla griglia e cuociamo per altri 10 minuti o fino a dorare il tortino. Serviamolo tiepido.
Ottimo servito con yogurt magro alla vaniglia spolverizzato di cannella.
Nessun commento:
Posta un commento