lunedì 3 dicembre 2012

Tortino Tiepido di Pere

Ingredienti per 8 persone

  • 2 uova leggermente sbattute
  • 115 g di farina integrale
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 60 g d'olio
  • 100-150 g di dolcifficante Dietor Cucina in polvere
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 cucchiai di noci tritate
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 2 pere sbucciate e tagliate a rondelle
  • olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1.  Mescoliamo le uova con la farina, il lievito, l'olio, il dolcificante, la vaniglia, le noci e la cannella.
  2. Aggiungiamo e mescoliamo com delicatezza metà delle pere.
  3. Mettiamo la miscela in una teglia tipo pirex della lunghezza di 20 cm, unta con olio extravergine d'oliva. Sistemiamoci sopra il resto delle pere e premiamole molto delicatamente con le dita per farle affondare un po'.
  4. Preriscaldiamo il forno e cuociamo a bassa temperatura per 25 minuti. Spostiamo sulla griglia e cuociamo per altri 10 minuti o fino a dorare il tortino. Serviamolo tiepido.


Ottimo servito con yogurt magro alla vaniglia spolverizzato di cannella.

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