martedì 25 dicembre 2012

Capesante Impanate Fritte


Ingredienti per 4 persone


  • 12 capesante
  • 70 g di pangrattato
  • 4 cucchiai di farina 00
  • abbondante olio per friggere
  • prezzemolo 
  • 2 uova
  • sale 


Preparazione


  1. Spazzolate le capesante e lavatele sotto l'acqua corrente. Ponetele nel forno caldo a 180°C per qualche minuto per far schiudere le valve, quindi staccate i molluschi, eliminando l'alveola, lavateli, poneteli su un piatto e teneteli in caldo. Conservate la valva superiore delle conchiglie ed eliminate l'altra.
  2. Passate le capesante prima nella farina, poi nelle uova sbattute con un poco di sale e infine nel pangrattato.
  3. Fate scaldare l'olio in una padella e friggetevi i molluschi per 5 minuti, sgocciolateli e poneteli su carta da cucina, quindi, dopo averli rimessi nelle loro conchiglie, trasferiteli su un piatto da portata, guarnite con ciuffi di prezzemolo e servite.





DEFINIZIONE
Alveola. Sono dette ''alveola'' le frange color nocciola, non commestibili, che circondano il corpo morbido semilunare, color arancio vivo, della capasanta, detto a sua volta ''corallo''. Il muscolo cilindrico sodo del mollusco, di colore bianco, è chiamato ''noce''.

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