domenica 9 dicembre 2012

Triangolini con Pomodori Ciliegia

Ingredienti per 4 persone


  • 400 g di pasta da pane
  • 150 g di pomodori ciliegia
  • 1 rametto di basilico
  • olio d'oliva extravergine
  • sale
  • pepe


Preparazione


  1. Stendete la pasta con il matterello sulla spianatoia fino a ottenere una sfoglia sottile, infarinatela leggermente e mettetela su una placca ricoperta di carta da forno e ben unta d'olio.
  2. Lavate e asciugate bene il basilico e i pomodorini; tagliate questi ultimi a metà o a spicchi, se dovessero essere troppo grossi, quindi distribuiteli in modo uniforme sulla pasta da pane. Irrorate con un filo d'olio d'oliva extravergine e insaporite con una presa di sale e una buona macinata di pepe.
  3. Mettete la placca nel forno che avrete preriscaldato a 250°C e fate cuocere per circa 20 minuti, finché la superficie della focaccia risulterà leggermente dorata. Togliete la focaccia dal forno, versatevi sopra un filo d'olio e cospargetevi sopra le foglioline di basilico.
  4. Lasciate raffreddare la focaccia, quindi tagliatela a piccoli triangoli che servirete su un piatto da portata.

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