Sfogliatine con Vongole
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di vongole pulite
- 200 g di gamberi puliti
- 6 cucchiai di olio d'oliva extravergine
- erba cipollina
- 40 g di burro
- 2 albumi
- 1 cucchiaino di senape
- 1 dl di vino bianco
- basilico
- 1 spicchio d'aglio
- prezzemolo
- 55 g di farina 00
- sale
- pepe
Preparazione
- Unite al burro ammorbidito la farina, 1 albume, la senape, 1 cucchiaio d'olio e lavorateli fino a ottenere un impasto liscio.
- Stendete l'impasto e ricavatene 8 dischi sottili del diametro di 8 cm.
- Disponete i dischi di pasta su una placca foderata con carta da forno e fateli dorare nel forno già caldo a 180°C per 15 minuti.
- Fate aprire le vongole in un tegame coperto con 1 cucchiaio d'olio, il prezzemolo lavato e tritato, il vino e l'aglio. Sgusciate i molluschi e filtrate il liquido di cottura.
- Rosolate in una padella nell'olio caldo rimasto i gamberi per 3 minuti; salate, pepate, unite le vongole e scaldatele con qualche cucchiaio del loro liquido di cottura.
- Distribuite su 4 sfogliatine i gamberi e le vongole, cospargete con l'erba cipollina, mondata e tagliuzzata, e il basilico, lavato e tritato, coprite con le sfogliatine rimaste precedentemente e servite.
Nessun commento:
Posta un commento