mercoledì 5 dicembre 2012

Pizzette ai Peperoni

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di pasta da pane
  • 300 g di peperoni
  • 1 cipoolla
  • 1 acciuga sott'olio
  • 1 mazzetto di basilico
  • 2 rametti di maggiorana
  • 5 cucchiai di olio d'oliva extravergine
  • sale
  • pepe

Preparazione


  1. Pulite i peperoni privandoli dei semi e dei filamenti bianchi interni, lavateli, asciugateli e tagliateli a dadini. Sbucciate la cipolla, lavatela e tritatela finemente; lavate il basilico e la maggiorana, asciugateli, sminuzzate l basilico e tritate la maggiorana.
  2. Mettete in un tegame 3 cucchiai di olio e fatevi appassir la cipolla senza lasciarla dorare. Unite i dadini di peperone e fateli rosolare per 6-7 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  3. Insaporite con un pizzico di sale e pepe e, 1 minuto prima del termine della cottura, aggiungete l'acciuga a pezzetti.
  4. Stendete la pasta n una sfoglia dello spessore d 4-5 mm e, servendovi di un tagliapasta, ricavatene tanti dischetti del diametro di 6-7 cm; distribuitevi sopra 1 cucchiaio di composto di peperoni e quindi adagiateli in una teglia spennellata con l'olio rimasto.
  5. Fate cuocere le pizzette nel forno già caldo a 200 °C per 20-25 minuti, quindi toglietele dal forno, cospargetele con il basilico e la maggiorana e servitele calde.

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