giovedì 6 dicembre 2012

Sfogliatine con Capesante ed Erbette

Ingredienti per 4 persone


  • 250 g di pasta sfoglia
  • 8 capesante
  •  rametti di maggiorana
  • 1 mazzetto di erbette 
  • 1 cipolla
  • 2 dl di Vermut
  • 1 limone
  • 2 cucchiai di olio d'oliva extravergine
  • sale
  • pepe


Preparazione


  1. Stendete la pasta sfoglia sulla spianatoia leggermente infarinata e foderatevi 8 stampini, pareggiando i bordi con un coltellino affilato. Bucherellate il fondo, rivestitelo con carta da forno e cospargete con fagioli secchi. Passate nel forno già caldo a 200°C per 15 minuti; quindi eliminate i fagioli e la carta e fate cuocere per altri 10 minuti.
  2. Nel frattempo aprite le capesante, estraete i molluschi e lavateli. Tagliate a velo la cipolla, fatela appassire nell'olio, unite le capesante e fatele insaporire a fuoco vivace 1 minuto per parte. Spruzzate con il Vermut, fatelo sfumare, salate, pepate, togliete i molluschi dalla padella e teneteli in caldo.
  3. Unite al fondo di cottura delle capesante le erbette, lavate e tagliate a listarelle, profumate con la maggiorana, sale e pepe e fate cuocere coperto per 2-3 minuti. Distribuite le verdure nelle sfogliatine e completate mettendo su ciascuna 1 capasanta e 2 fettine di limone. Servitele subito ben calde.

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