Sfogliatine con Capesante ed Erbette
Ingredienti per 4 persone
- 250 g di pasta sfoglia
- 8 capesante
- rametti di maggiorana
- 1 mazzetto di erbette
- 1 cipolla
- 2 dl di Vermut
- 1 limone
- 2 cucchiai di olio d'oliva extravergine
- sale
- pepe
Preparazione
- Stendete la pasta sfoglia sulla spianatoia leggermente infarinata e foderatevi 8 stampini, pareggiando i bordi con un coltellino affilato. Bucherellate il fondo, rivestitelo con carta da forno e cospargete con fagioli secchi. Passate nel forno già caldo a 200°C per 15 minuti; quindi eliminate i fagioli e la carta e fate cuocere per altri 10 minuti.
- Nel frattempo aprite le capesante, estraete i molluschi e lavateli. Tagliate a velo la cipolla, fatela appassire nell'olio, unite le capesante e fatele insaporire a fuoco vivace 1 minuto per parte. Spruzzate con il Vermut, fatelo sfumare, salate, pepate, togliete i molluschi dalla padella e teneteli in caldo.
- Unite al fondo di cottura delle capesante le erbette, lavate e tagliate a listarelle, profumate con la maggiorana, sale e pepe e fate cuocere coperto per 2-3 minuti. Distribuite le verdure nelle sfogliatine e completate mettendo su ciascuna 1 capasanta e 2 fettine di limone. Servitele subito ben calde.
Nessun commento:
Posta un commento