Chizze Reggiane di Verdura
Ingredienti per 4 persone
- 200 g di bietole
- 30 g di pancetta
- 1 spicchio d'aglio
- prezzemolo
- 1 cipolla
- 3 cucchiai di parmigiano
- 2 cucchiai di olio d'oliva extravergine
- 400 g di farina 00
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 60 g di burro
- olio per friggere
- sale
- pepe
Preparazione
- Mondate le bietole, lavatele e fatele cuocere in una pentola con poca acqua, coperte, per 5 minuti, quindi sgocciolatele, strizzatele e tritatele. Sbucciate l'aglio e la cipolla, mondate e lavate il prezzemolo e tritateli insieme con la pancetta.
- Fate soffriggere il trito in una padella con 2 cucchiai di olio d'oliva, quindi unitevi le bietole tritate, fate cuocere per 5 minuti, spegnete la fiamma, unite il parmigiano, salate, pepate e mescolate.
- Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, versatevi nel centro il burro a tocchetti, il bicarbonato e un pizzico di sale e lavorate il composto con le mani, aggiungendo acqua tiepida fino a ottenere un impasto di giusta consistenza.
- Stendete la pasta in una sfoglia dello spessore di 2 mm e ritagliatela in quadrati di 4-5 cm.
- Mettete al centro di ogni quadrato poco ripieno e ripiegateli a triangolo, premendo gli orli per sigillarli; friggete le chizze in olio bollente, sgocciolatele e servite.
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