martedì 25 dicembre 2012

Chizze Reggiane di Verdura


Ingredienti per 4 persone


  • 200 g di bietole
  • 30 g di pancetta
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo
  • 1 cipolla
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • 2 cucchiai di olio d'oliva extravergine
  • 400 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 60 g di burro
  • olio per friggere
  • sale
  • pepe


Preparazione


  1. Mondate le bietole, lavatele e fatele cuocere in una pentola con poca acqua, coperte, per 5 minuti, quindi sgocciolatele, strizzatele e tritatele. Sbucciate l'aglio e la cipolla, mondate e lavate il prezzemolo e tritateli insieme con la pancetta.
  2. Fate soffriggere il trito in una padella con 2 cucchiai di olio d'oliva, quindi unitevi le bietole tritate, fate cuocere per 5 minuti, spegnete la fiamma, unite il parmigiano, salate, pepate e mescolate.
  3. Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, versatevi nel centro il burro a tocchetti, il bicarbonato e un pizzico di sale e lavorate il composto con le mani, aggiungendo acqua tiepida fino a ottenere un impasto di giusta consistenza.
  4. Stendete la pasta in una sfoglia dello spessore di 2 mm e ritagliatela in quadrati di 4-5 cm.
  5. Mettete al centro di ogni quadrato poco ripieno e ripiegateli a triangolo, premendo gli orli per sigillarli; friggete le chizze in olio bollente, sgocciolatele e servite.

Nessun commento:

Posta un commento