Vol-Au-Vent ai Funghi
Ingredienti per 4 persone
- 8 vol-au-vent
- 500 g di funghi
- 1 scalogno
- 1 cucchiaio di farina 00
- 1 dl di latte
- 50 g di burro
- 1 rametto di prezzzemolo
- 1 tuorlo
- 1 mestolo di brodo
- 30 g di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
Preparazione
- Pulite i funghi strofinandoli con un panno umido dopo aver tagliato le parti terrose e quelle ammaccate con un coltellino e aver eliminato il terriccio tra le lamelle con uno spazzolino, quindi tagliateli a fettine piuttosto sottili.
- Tritate finemente lo scalogno, fatelo rosolare in una casseruola con il burro e appena inizia a dorare unite i funghi. Regolate di sale insaporite con un'abbondante macinata di pepe, diluite con il brodo e fate cuocere, a fuoco moderato, per circa 20 minuti.
- Stemperate nei funghi la farina e, mescolando con un cucchiaio di legno, diluite il tutto con il latte, quindi portate a ebollizione.
- Togliete dal fuoco la crema di funghi, incorporatevi il tuorlo, il parmigiano grattugiato e il prezzemolo, lavoto e tritato finemente.
- Riempite con il composto cosi ottenuto i vol-au-vent, quindi passateli nel forno già caldo a 180°C per almeno 7-8 minuti. Portateli in tavola ben caldi.
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