martedì 11 dicembre 2012

Vol-Au-Vent ai Funghi


Ingredienti per 4 persone


  • 8 vol-au-vent
  • 500 g di funghi
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaio di farina 00
  • 1 dl di latte
  • 50 g di burro
  • 1 rametto di prezzzemolo
  • 1 tuorlo
  • 1 mestolo di brodo
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe


Preparazione


  1. Pulite i funghi strofinandoli con un panno umido dopo aver tagliato le parti terrose e quelle ammaccate con un coltellino e aver eliminato il terriccio tra le lamelle con uno spazzolino, quindi tagliateli a fettine piuttosto sottili.
  2. Tritate finemente lo scalogno, fatelo rosolare in una casseruola con il burro e appena inizia a dorare unite i funghi. Regolate di sale insaporite con un'abbondante macinata di pepe, diluite con il brodo e fate cuocere, a fuoco moderato, per circa 20 minuti.
  3. Stemperate nei funghi la farina e, mescolando con un cucchiaio di legno, diluite il tutto con il latte, quindi portate a ebollizione.
  4. Togliete dal fuoco la crema di funghi, incorporatevi il tuorlo, il parmigiano grattugiato e il prezzemolo, lavoto e tritato finemente.
  5. Riempite con il composto cosi ottenuto i vol-au-vent, quindi passateli nel forno già caldo a 180°C per almeno 7-8 minuti. Portateli in tavola ben caldi.


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