venerdì 7 dicembre 2012

Taralli Sugna e Pepe

Ingredienti per 4 persone


  • 400 g di farina 00
  • 120 g di sugna
  • 20 g di lievito di birra
  • 50 g di mandorle pelate farina per la spianatoia
  • burro per la placca
  • sale 
  • pepe


Preparazione


  1. Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, mettete al centro la sugna, il lievito sciolto in 1 dl d'acqua tiepida, un pizzico di sale, il pepe e lavorate gli ingredienti fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo, aggiungendo qualche cucchiaio d'acqua se fosse necessario.
  2. Dividete la pasta a pezzetti, arrotolateli formando dei cordoncini di 1 cm di spessore e di 15 cm di lunghezza e richiudeteli alle estremità, ottenendo cosi tante ciambelline e inseritevi sulla superficie le mandorle pelate. Adagiate i taralli su una placca da forno imburrata e infarinata, distanziandoli fra loro e fateli lievitare per 1 ora. Cuocete i taralli nel forno già caldo a 160°C per 20-30 minuti. Fateli raffreddare prima di servirli.


DEFINIZIONE
Taralli. Tipicidi tutta l'Italia centro-meridionale (e in particolare caratteristici della regione campana), i taralli sono ciambelline biscottate, variamente aromatizzate.

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