martedì 11 dicembre 2012

Acciughe in Pastella


Ingredienti per 4 persone


  • 200 g di farina 00
  • 5 acciughe sotto sale
  • 1 uovo
  • olio per friggere
  • sale
  • pepe


Preparazione


  1. Dissalate le acciughe, diliscatele e dividete ognuna di esse in 4 filetti. Sgusciate l'uovo, separate il tuorlo dall'albume e montate quest'ultimo a neve soda.
  2. Versate in una terrina la farina, il tuorlo, un pizzico di sale e una macinata di pepe, quindi, mescolando, unite acqua tiepida in quantità sufficiente a ottenere una pastella dalla consistenza fluida.
  3. Incorporate delicatamente alla pastella, mescolando dal basso in alto, l'albume montato a neve ben soda. Immergete quindi i filetti di acciuga nella pastella e poi sgocciolateli bene.
  4. Fate scaldare abbondante olio in una padella e friggetevi i filetti di acciuga avendo l'accortezza di farli dorare in modo uniforme.
  5. Sgocciolateli servendovi di un ragno o di un mestolo forato e posateli su carta assorbente da cucina a perdere l'unto in eccesso.
  6. Trasferite le acciughe su un piatto da portata e servite.

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