Acciughe in Pastella
Ingredienti per 4 persone
- 200 g di farina 00
- 5 acciughe sotto sale
- 1 uovo
- olio per friggere
- sale
- pepe
Preparazione
- Dissalate le acciughe, diliscatele e dividete ognuna di esse in 4 filetti. Sgusciate l'uovo, separate il tuorlo dall'albume e montate quest'ultimo a neve soda.
- Versate in una terrina la farina, il tuorlo, un pizzico di sale e una macinata di pepe, quindi, mescolando, unite acqua tiepida in quantità sufficiente a ottenere una pastella dalla consistenza fluida.
- Incorporate delicatamente alla pastella, mescolando dal basso in alto, l'albume montato a neve ben soda. Immergete quindi i filetti di acciuga nella pastella e poi sgocciolateli bene.
- Fate scaldare abbondante olio in una padella e friggetevi i filetti di acciuga avendo l'accortezza di farli dorare in modo uniforme.
- Sgocciolateli servendovi di un ragno o di un mestolo forato e posateli su carta assorbente da cucina a perdere l'unto in eccesso.
- Trasferite le acciughe su un piatto da portata e servite.
Nessun commento:
Posta un commento