Tartellette con Purè di Lenticchie e Cotechino
Ingredienti per 4 persone
- 250 g di pasta brisée
- 1 foglia di alloro
- 20 g di burro
- 180 g di lenticchie ammollate
- 1 cipolla affettata
- 1 cucchiaio di olio d'oliva extravergine
- 1 cotechino del peso di 200 g
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 cucchiaio di farina 00
- sale
- pepe
Preparazione
- Mettete le lenticchie in una casseruola, copritele a filo con acqua e cuocetele con la cipolla, l'alloro e sale per circa 1 ora dall'inizio dell'ebollizione.
- Fate lessare il cotechino per 1 ora circa a fuoco moderato e stendete la pasta allo spessore di 2 mm circa, foderatevi 4 stampini imburrati e infarinati, bucherellate la pasta, copritela con carta da forno e legumi secchi e fate cuocere nel forno già caldo a 180°C per 12 minuti minuti circa; togliete le tartellette dal forno e lasciatele raffreddare.
- Scolate le lenticchie, eliminate la foglia d'alloro, passatele al passino in una ciotola e conditele con l'olio, sale, pepe e il prezzemolo. Sgocciolate il cotechino, privatelo della pelle e sbriciolatelo.
- Mettete il purè di lenticchie in una tasca da pasticciere e distribuitela nelle tartellette; cospargetevi sopra un poco di cotechino sbriciolato e servite.
Nessun commento:
Posta un commento