sabato 8 dicembre 2012

Tartellette con Purè di Lenticchie e Cotechino

Ingredienti per 4 persone


  • 250 g di pasta brisée
  • 1 foglia di alloro
  • 20 g di burro
  • 180 g di lenticchie ammollate
  • 1 cipolla affettata
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva extravergine
  • 1 cotechino del peso di 200 g
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 cucchiaio di farina 00
  • sale
  • pepe


Preparazione


  1. Mettete le lenticchie in una casseruola, copritele a filo con acqua e cuocetele con la cipolla, l'alloro e sale per circa 1 ora dall'inizio dell'ebollizione.
  2. Fate lessare il cotechino per 1 ora circa a fuoco moderato e stendete la pasta allo spessore di 2 mm circa, foderatevi 4 stampini imburrati e infarinati, bucherellate la pasta, copritela con carta da forno e legumi  secchi e fate cuocere nel forno già caldo a 180°C per 12 minuti minuti circa; togliete le tartellette dal forno e lasciatele raffreddare.
  3. Scolate le lenticchie, eliminate la foglia d'alloro, passatele al passino in una ciotola e conditele con l'olio, sale, pepe e il prezzemolo. Sgocciolate il cotechino, privatelo della pelle e sbriciolatelo.
  4. Mettete il purè di lenticchie in una tasca da pasticciere e distribuitela nelle tartellette; cospargetevi sopra un poco di cotechino sbriciolato e servite.

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