Torta Speziata di Zucca
Ingredienti per 12 persone
- Una tazza di dolcificante Dietor cucina in polvere
- 400 g di purè di zucca ben asciutto
- 115 g d'olio di semi di arachide
- 2 uova sbattute
- 230 g di farina comune
- 1 cucchiaino e 1/4 di lievito in polvere
- 1/4 di cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino di noce moscata
- 1/2 cucchiaino di cannella
- 1/2 cucchiaino di zenzero
- 35 g di noci tritate
- olio extravergine d'oliva
Preparazione
- In una terrina mescoliamo dolcificante, purè di zucca, olio, 60 g d'acqua e le uova.
- In un'altra scodella, mescoliamo tutti gli ingredienti secchi e aggiungiamoli delicatamente alla muscela di zucca.
- Versiamo in uno stampo per budino da 24 cm unto con olio extravergine d'oliva.
- Cuociamo in forno a 160 °C per 60-70 minuti o finché uno stuzzicadenti infilato nell'impasto risulterà pulito una volta estratto. A metà cottura, controlliamo se è necessario copripe la torta con un foglio di alluminio per evitare che diventi troppo scuro. Lasciamo riposare per 10 minuti fuori dal forno, tagliamo dallo stampo e lasciamo raffreddare completamente su una griglia.
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