lunedì 3 dicembre 2012

Torta Speziata di Zucca

Ingredienti per 12 persone

  • Una tazza di dolcificante Dietor cucina in polvere
  • 400 g di purè di zucca ben asciutto
  • 115 g d'olio di semi di arachide
  • 2 uova sbattute
  • 230 g di farina comune
  • 1 cucchiaino e 1/4 di lievito in polvere
  • 1/4 di cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 1/2 cucchiaino di zenzero
  • 35 g di noci tritate
  • olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. In una terrina mescoliamo dolcificante, purè di zucca, olio, 60 g d'acqua e le uova.
  2. In un'altra scodella, mescoliamo tutti gli ingredienti secchi e aggiungiamoli delicatamente alla muscela di zucca.
  3. Versiamo in uno stampo per budino da 24 cm unto con olio extravergine d'oliva.
  4. Cuociamo in forno a 160 °C per 60-70 minuti o finché uno stuzzicadenti infilato nell'impasto risulterà pulito una volta estratto. A metà cottura, controlliamo se è necessario copripe la torta con un foglio di alluminio per evitare che diventi troppo scuro. Lasciamo riposare per 10 minuti fuori dal forno, tagliamo dallo stampo e lasciamo raffreddare completamente su una griglia.

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